Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квас

Просмотров 8096, оценка 5.0 из 48 рейтинг варок 48, обсуждений 31 | оценить и обсудить

Квас Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): kirillovyrii2
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.022     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 1.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 21.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 48

Всего комментариев: 31
1
1. yuriyv 2017-05-12, 19:27
и как на вкус?
0
4. kirillovyrii2 2017-05-15, 08:20
На вкус, очень вкусный квас...
0
2. Rush87 2017-05-13, 02:03
Очень интересно попробовать
1
3. jurganov 2017-05-13, 07:42
как делать ржаную закваску?
0
5. kirillovyrii2 2017-05-15, 08:30
Ржаную закваску делают из ржаной муки в течении 5-6ти дней:
В пищевой контейнер 2 столовые ложки ржаной муки и 2 ложки воды, далее каждый день повторяем процедуру... и через 6 дней варим сусло, добавляем закваску, ставим на брожение, добавляем праймер и наслаждаемся....
0
6. JonMariartyG 2017-05-25, 15:37
Интересный рецепт.  беру на вооружение!!!!
0
7. JonMariartyG 2017-05-25, 15:42
кстати шоколадный солод было ощютимо во вкусе?
сколько дней бродило?
0
8. kirillovyrii2 2017-05-25, 15:47
В меру...
0
9. JonMariartyG 2017-05-25, 15:53
сколько дней бродило?
0
10. kirillovyrii2 2017-05-25, 15:54
2
0
11. kirillovyrii2 2017-05-25, 15:58
Начальная плотность 6 конечная 4, но сладость маловата... добавлял сахар в стакан...
0
20. Francesco 2019-06-28, 07:25
добавлял сахар в стакан...

а если увеличить паузу на 73с? не даст ли это больше сахаров?
0
21. HermansBrewery 2020-06-14, 17:57
Суть не в увеличении паузы а в засыпи, за 30 минут весь крахмал и так осахарится
0
22. Enot 2022-06-12, 23:54
При такой засыпи ничего там не осахарится
0
23. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-13, 02:39
Вы считаете, что амилазы из 1 кг пилза не смогут осахарить 0,5 кг муки?
-1
24. Enot 2022-06-16, 12:27
Забыли про 2 кг ферментированного ржаного и про шоколадный.

Экспериментировал с ферментированным давно и много, не сможет
-1
25. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-16, 14:02
Ферментированный ржаной и шоколадный - это уже готовый экстракт, не требующий осахаривания. Просто добавить воды.
-1
26. Enot 2022-06-16, 17:22
Ржаной ферментированный солод как раз не готовый экстракт, в нем полно не осахаренного крахмала. И при йодной пробе она будет синюшная
-1
27. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-16, 21:01
Тогда вопрос к качеству вашего сырья. Тем более, что "ферментированный" солод - он уже осахаренный. Ищите проблемы в другом.
Тем более у автора в рецепте катастрофическая эффективность - 38%. Если даже взять рядовую эффективность 75%, то автор почти половину экстракта потерял. На каком этапе, это еще разобраться надо. Но если у вас такая же ситуация, ищите проблему явно не в ржаном ферментированном.
Да, и ферментированный надо молоть мелко.
0
28. Enot 2022-06-17, 03:49
Ржаной ферментированный для кваса и хлебопечения продается "экстра" - это практически мука.

Потому и катастрофически низкая эффективность у автора, что затор не осахарился.

Ещё раз повторяю - РЖАНОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ солод не осахарен полностью и требуют осахаривания.

Квасоварением занимаюсь не первый год...

Не поленился, нашел спецификацию от одной компании

https://malt.ru/upload/iblock/c02/c020570464a8f2f386a9ae1e91543dbd.pdf

Смотрим внимательно на третий и четвертый параметры.
0
29. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-17, 09:07
И что, по горячему не получается выжать 82% заявленного экстракта? Тогда примите мои соболезнования.
0
30. Enot 2022-06-17, 10:55
"горячее экстрагирование с ВЫТЯЖКОЙ ИЗ ЯЧМЕННОГО СОЛОДА" - доосахаривание с помощью ячменного солода

У меня то как раз все прекрасно получается
0
12. black_brewer 2017-06-06, 09:24
Подскажите, сколько закваски положили? Всю или половину?
0
13. kirillovyrii2 2017-06-06, 09:43
почти всю, оставил для следующего раза, убрал в холодильник...
https://youtu.be/YY58-qmScwU
2
14. black_brewer 2017-06-14, 08:32
Отличный квас, с кислинкой, прямо как из бочки, для окрошки самое оно. Только шоколадного солода многовато, если буду делать в следующий раз по меньше добавлю.
0
15. serdzhik 2018-03-14, 17:38
А зачем кипячение?
0
16. serdzhik 2018-03-14, 18:36
А как фильтровать?или сбраживать с дробиной?
0
17. kirillovyrii2 2018-03-15, 08:24
Добрый день, я фильтровал через фильтр дно.. ::)
2
18. rexfoxxx 2018-05-08, 12:06
И сколько такой квас может храниттся?
1
19. sindrom 2018-09-02, 07:20
Пока закваска готовится её не надо в холодильник убирать?
0
31. deshinaldo 2025-02-01, 14:56
Не понимаю это дрожжи или закваска или надо в закваска дрожжи добавлять?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход