Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
30 кг (30.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
30 кг (30.0%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
25 кг (25.0%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
15 кг (15.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
Всего: 100 кг (100%)
Хмель:
150 гр (7.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
250 гр (5.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
300 гр (4.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 700 гр (17.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 0 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 8946 млрд. дрожжевых клеток: 89.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 447 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 350 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 322.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 672.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 562.8 л. | Размер партии после кипячения: 481 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 17 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 432.90000000000003 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.624 (99.5 °P); КП = 1.013 (99.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.1 (4.2 г/л)
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 8946 млрд. дрожжевых клеток: 89.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 447 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 350 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 322.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 672.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 562.8 л. | Размер партии после кипячения: 481 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 17 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 432.90000000000003 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:








