Примечание:
Вот такой вот бред придумал мой воспалённый мозг. Картофельный крахмал же вкуса не даст, а даст только градус. Попробую малую партию на днях сварить. Крахмал добавлю на осахаривание.
Зы: наверняка кто то так уже пробовал, но свои грабли всегда интереснее :)))
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (66.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1 кг (66.7%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (33.3%) | Крахмал картофельный цвет = 1 L°, экстракт = 100 % | Внесение в затор.
Всего: 0.5 кг (33.3%)
Хмель:
10 гр (18.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (10.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 20 гр (29.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 6 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 4.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 9.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
50 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вот такой вот бред придумал мой воспалённый мозг. Картофельный крахмал же вкуса не даст, а даст только градус. Попробую малую партию на днях сварить. Крахмал добавлю на осахаривание.
Зы: наверняка кто то так уже пробовал, но свои грабли всегда интереснее :)))
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 6 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 4.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 9.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей