Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Картошка

Просмотров 1079, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Картошка Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 8 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zel-13

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 29.4 IBU    Цветность: 3.2 SRM  (6.3 EBC)
Примечание:
Вот такой вот бред придумал мой воспалённый мозг. Картофельный крахмал же вкуса не даст, а даст только градус. Попробую малую партию на днях сварить. Крахмал добавлю на осахаривание.
Зы: наверняка кто то так уже пробовал, но свои грабли всегда интереснее :)))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (66.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1 кг (66.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (33.3%) | Крахмал картофельный цвет = 1 L°, экстракт = 100 % | Внесение в затор.
  • Всего: 0.5 кг (33.3%)

    Хмель:
  • 10 гр (18.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (10.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 20 гр (29.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 6 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 4.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 9.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 7.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 50 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Zel-13 2018-04-11, 19:33
    Сбродили до 2.3, но зелёное пиво откровенно не вкусное, может где дикарей словил... 
    В общем, отправил на карбон-созревание. Думается мне, что минимум на месяц.
    0
    2. Sumere4nik 2018-11-04, 09:15
    Ну и как картошечка?
    2
    3. Zel-13 2018-11-04, 12:40
    Выпито давно, но не вкусно.... Даже время не помогло. Не советую повторять.
    0
    4. Sumere4nik 2018-11-04, 13:27
    Спасибо, и не собираюсь, не моё это
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход