Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (65.4%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.25 кг (3.3%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.25 кг (3.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.25 кг (3.3%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.5%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
0.7 кг (9.2%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (91%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.5%) | Амбер - Жидкий экстракт цвет = 16.4 L°, экстракт = 81.6 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
0.2 кг (2.6%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.7 кг (9.1%)
Хмель:
20 гр (36.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
20 гр (14.8 IBU) | Бреверс Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (50.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 92.2 %, Флокуляция: высокая
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 63°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: -0.16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.64 л
Параметры варки
Эффективность варки: 51.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 20 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.4 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
90 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: -0.16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.64 л
Параметры варки
Эффективность варки: 51.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 20 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.4 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: