Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hedgehog in the Fog

Просмотров 1432, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Seren
Стиль: Специальное пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): seren

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 34.9 IBU    Цветность: 35.9 SRM  (70.7 EBC)
Примечание:
Идея была в том, что бы сделать пшеничный стаут с корицей,не судите строго! Идей море а вот время и возможностей всё сварить пока не хватает.

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 2 кг (40.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (8.0%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (8.0%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (40.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (4.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (25.8 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (6.3 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (2.9 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 25 гр (35 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Портер & Квас | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 220 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 30.0 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Шок_Аббата
      НП: 1.071  КП: 1.010  АЛК: 8.4 %  IBU: 19.3
      Цвет Sweet Night
      НП: 1.052  КП: 1.014  АЛК: 5.1 %  IBU: 36.4
      Цвет Порт "Royal"
      НП: 1.05  КП: 1.013  АЛК: 5.3 %  IBU: 19.3
      Цвет Black Sabbath
      НП: 1.075  КП: 1.018  АЛК: 8.2 %  IBU: 55.2
      Цвет Black spot
      НП: 1.054  КП: 1.016  АЛК: 5.5 %  IBU: 31.9
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход