Примечание:
Название данного продукта к фрукту Гуава отношения ни какого не имеет, просто слово понравилось)).
В продолжении темы рецепта ТоТ КаМпоТ хочу сказать следующее: бельгийский солод, в данном случае, дал более интенсивный цвет и большую НП. При первых дегустациях более обильную пену, более выраженную вкусовую солодовость, интенсивность цвета, ну и градус. Но после полугодового созревания вкусовые характеристики сгладились и сблизились, Т-58 подмяли вкусы под себя, придав действительно выраженные фруктовые оттенки. Возможно это и вкус Гуавы, но я никогда его не пробовал и даже не видел. А вот финики в пиво добавлял, но это уже следующий рецепт.
Всем успехов, не бойтесь экспериМентов и не успокаивайтесь на достигнутом! (О "ЭкспериМЕНТ" новое название, не занимать;).
Ингредиенты
Зерновые:
0.05 кг (2.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
2 кг (94.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.07 кг (3.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 2.1 кг (100%)
Хмель:
7 гр (3.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
7 гр (0.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
10 гр (0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
7 гр (14.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
Всего: 31 гр (18.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 66.2 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 99 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.41 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.83 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.9 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 11.5 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Название данного продукта к фрукту Гуава отношения ни какого не имеет, просто слово понравилось)).
В продолжении темы рецепта ТоТ КаМпоТ хочу сказать следующее: бельгийский солод, в данном случае, дал более интенсивный цвет и большую НП. При первых дегустациях более обильную пену, более выраженную вкусовую солодовость, интенсивность цвета, ну и градус. Но после полугодового созревания вкусовые характеристики сгладились и сблизились, Т-58 подмяли вкусы под себя, придав действительно выраженные фруктовые оттенки. Возможно это и вкус Гуавы, но я никогда его не пробовал и даже не видел. А вот финики в пиво добавлял, но это уже следующий рецепт.
Всем успехов, не бойтесь экспериМентов и не успокаивайтесь на достигнутом! (О "ЭкспериМЕНТ" новое название, не занимать;).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 99 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.41 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.83 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.9 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 11.5 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: