Примечание:
Затирайте при температуре 65 °C выдерживайте температуру 60 минут. Поднимите температуру добавлением горячей воды или нагреванием до 76 °C, проведите мэшаут.
Доведите сусло до кипения, кипятите 75 минут, добавьте первую порцию хмеля через 15 минут после начала кипячения. Вторая порция — при выключении нагрева. Охладите до 21 градуса, перелейте в бродильную емкость.
После окончания брожения слейте пиво, проведите прайминг для дображивания в бутылках, либо разлейте в кеги с принудительной карбонизацией. Обычно я добавляю 1,5 мерной ложечки для 0.5 бытылки
https://profibeer.ru/tech/home_brewing/29041/
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (68.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (22.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.4 кг (9.1%) | Спелт Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 4.4 кг (100%)
Хмель:
60 гр (23.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (3 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 90 гр (26.1 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.44 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Затирайте при температуре 65 °C выдерживайте температуру 60 минут. Поднимите температуру добавлением горячей воды или нагреванием до 76 °C, проведите мэшаут.
Доведите сусло до кипения, кипятите 75 минут, добавьте первую порцию хмеля через 15 минут после начала кипячения. Вторая порция — при выключении нагрева. Охладите до 21 градуса, перелейте в бродильную емкость.
После окончания брожения слейте пиво, проведите прайминг для дображивания в бутылках, либо разлейте в кеги с принудительной карбонизацией. Обычно я добавляю 1,5 мерной ложечки для 0.5 бытылки
https://profibeer.ru/tech/home_brewing/29041/
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.44 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер: