Примечание:
Это наша интерпретация Крепкого Портера с добавлением кокосовой стружки и ванили. Давно вынашивал идею сварить что-нибудь этакое.
К сожалению, свежую ваниль за разумные деньги найти не получилось в наших краях, поэтому вместо нее решено было приобрести ванильный сахарный сироп для кофе, который был куплен в Ашане. Им мы и будем карбонизировать нашу партию (250 мл/ 38л портера)
Кокосовую стружку перед внесением нужно обезжирить. Как это сделать описано здесь: http://беер.рф/ingredi....1-0-543
Шоколадный солод вносить в самом конце затирания.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (68.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (14.6%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.8%) | Карамельный 200 (Росиия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.9%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (97.6%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (2.4%) | PURE - Сироп для кофе Ванильный цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в тару.
Всего: 0.25 кг (2.4%)
Хмель:
100 гр (26.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (8.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 150 гр (35.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.2 %, Флокуляция: высокая | undefined.
Для брожения рекомендуется 481 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
340 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Внесение шоколадного солода)
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 51.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Это наша интерпретация Крепкого Портера с добавлением кокосовой стружки и ванили. Давно вынашивал идею сварить что-нибудь этакое.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 481 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 51.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей