Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Fostor04/Коричневый Эль

Просмотров 123, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Fostor
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Fostor
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 25.4 IBU    Цветность: 11.6 SRM  ()

Примечание:
Таблетка Ирландского мха за 10 мин до конца кипа. На 1 фото цвет до кипячения и плотность 11,5 P.
2 фото, цвет после кипа и плотность 13,5 P при 20C.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (42.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (17.8 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (7.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (25.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 290 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    1
    1. 03-11-2021, 07:47
    Мне кажется, для брауна не хватает темных солодов, типа шоколадного, цвет в рецепте явно не дотягивает до стиля, да и вкуса брауна с такой засыпью не получишь. И,  как по мне, мандарина бавария будет слабовата для именно американского брауна. Паузу 63 заменил бы на паузу 66-67.
    0
    2. 03-11-2021, 10:21
    Спасибо за советы. 63пауза у меня всегда есть. А рецепт я подобрал под имеющиеся материалы :)
    ПСы: прозевал и теперь у меня пауза 65
    1
    3. 03-11-2021, 13:46
    Ну  браун имеет среднее/средне-полное тело, с паузой на 63 не факт, что такое получишь.  С этими ингредиентами при наличии немецких дрожжей (кельшивых, например) вышел бы нормальный альт.
    С другой стороны в пиве главное, чтобы оно автору нравилось и собутыльникам))) А соответствие стилю, это всего лишь соответствие   стилю, не более
    1
    4. Модератор  03-11-2021, 14:54
    Ставлю "экспериментальное", так как ни в одну категорию это пиво не попадает: в биттеры по горечи не проходит, в шотландца по цветности, в американский амбер по горечи и сорту хмелей. Насчет брауна... ну точно не он, так как нет темных карамелей в засыпи.
    0
    5. 03-11-2021, 16:19
    Согласен. Не подумал, что можно эксперементальное поставить. Получилось вкусно, с заметной, лёгкой горчинкой.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход