Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Fostor04/Коричневый Эль

Просмотров 360, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Fostor
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Fostor
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 25.4 IBU    Цветность: 11.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
1
1. buc 2021-11-03, 07:47
Мне кажется, для брауна не хватает темных солодов, типа шоколадного, цвет в рецепте явно не дотягивает до стиля, да и вкуса брауна с такой засыпью не получишь. И,  как по мне, мандарина бавария будет слабовата для именно американского брауна. Паузу 63 заменил бы на паузу 66-67.
0
2. Fostor 2021-11-03, 10:21
Спасибо за советы. 63пауза у меня всегда есть. А рецепт я подобрал под имеющиеся материалы :)
ПСы: прозевал и теперь у меня пауза 65
1
3. buc 2021-11-03, 13:46
Ну  браун имеет среднее/средне-полное тело, с паузой на 63 не факт, что такое получишь.  С этими ингредиентами при наличии немецких дрожжей (кельшивых, например) вышел бы нормальный альт.
С другой стороны в пиве главное, чтобы оно автору нравилось и собутыльникам))) А соответствие стилю, это всего лишь соответствие   стилю, не более
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-03, 14:54
Ставлю "экспериментальное", так как ни в одну категорию это пиво не попадает: в биттеры по горечи не проходит, в шотландца по цветности, в американский амбер по горечи и сорту хмелей. Насчет брауна... ну точно не он, так как нет темных карамелей в засыпи.
0
5. Fostor 2021-11-03, 16:19
Согласен. Не подумал, что можно эксперементальное поставить. Получилось вкусно, с заметной, лёгкой горчинкой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход