Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Добрый Эль Хмель

Просмотров 1640, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: demish15
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): demish15

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 5.0 SRM  (9.8 EBC)
Примечание:
Решил сделать не сильно горькое,ячменное светлое пиво на элевых дрожжах,с ярко выраженным хмелевым ароматом.
Просто пиво...
Получилось питкое , с фруктово-ягодным ароматом,крепкое пиво.
Крепость во вкусе не ощущается,так что пиво получилось коварное.
После выпитого литра накрывает сильно...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (100.0%) | Ячменный светлый (Липецк) цвет = 2 L°, экстракт = 81.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 10 гр (3.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (3.3 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (13.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Ангел Ист Ко - Ангел CN36 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 56.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 28.6 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Ягуджи 2018-12-06, 19:32
    Пиво мутное... стакан грязный...
    Стиль выбран не верный. Последующие комментарии излишни(
    0
    2. demish15 2018-12-14, 22:03
    фруктово-ягодный аромат и вкус получился из-за дрожжей...
    интересные дрожжи...
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-15, 00:37
    О, на чистой Н2О варите? ))) Почти что рафинированное пиво: ни яркой солодовости, ни хмельной горечи.
    0
    4. demish15 2019-01-07, 14:38
    вы ошибаетесь,пиво получилось вкусное...ph только ближе к нейтральному....
    на хмельную горечь явно никак не влияет yes
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход