Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Butterflies in the somach

Просмотров 1258, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Seren
Стиль: Специальное пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): seren

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 35.6 IBU    Цветность: 5.8 SRM  (11.4 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 2 кг (43.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (43.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (8.7%) | Карамельный Экстрахелль (Австрия) цвет = 4.8 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (4.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (18.3 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (14.6 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (2.7 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 25 гр (35.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 213 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 33 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 33 гр | Корки/цедра помело | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 34 гр | Корки мандаринов | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Вода, Москва (Россия):
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.6 °P) | Испарение: 30.4 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход