Примечание:
Серия легендарного пива из Саяногорска!
Попытка повторить пиво "Бланш де Мазай" от Волковской ПК.
Пивас получился очень зачетный, горечи немного, вкус мозайка решает.
Пена от несоложенки стойкая, вкус глубокий
По стилю - вроде и пшеничка, но тут же хмель от американских стилей. Поэтому указал - "Другое"
В общем - рекомендую!
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (27.3%) | «Pale Ale» Castle цвет = 3.8 L°, экстракт = 80.6 % | Внесение в затор.
3 кг (27.3%) | «Pilsen» Castle цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2 кг (18.2%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
2.2 кг (20.0%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.8 кг (7.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 11 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (14.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (8.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
33 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 93 гр (25.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 90.1 %, Флокуляция: низкая
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 26.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 55.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
360 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Серия легендарного пива из Саяногорска!
Попытка повторить пиво "Бланш де Мазай" от Волковской ПК.
Пивас получился очень зачетный, горечи немного, вкус мозайка решает.
Пена от несоложенки стойкая, вкус глубокий
По стилю - вроде и пшеничка, но тут же хмель от американских стилей. Поэтому указал - "Другое"
В общем - рекомендую!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 26.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 55.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: