Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бисквитный Эль

Просмотров 1849, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Suslovar

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 24.9 IBU    Цветность: 6.3 SRM  (12.4 EBC)
Примечание:
Варка 03.05.19 сбродило до 5 за 3 дня. Подержал еще 2 дня, перелил на вторичку. 13.05.19 разлил по бутылкам. Дегустация 19.05.19 показала, пиво питкое, с характерными бисквитными тонами. Ариану добавил только лишь для добивки горечи до 25, Хеллертау просто закончился. Ирландский мох за 5 минут до конца кипячения

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Венский Ireks (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Карамельный Дуб Ireks (Германия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 11 гр (14.2 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 15 гр (5.3 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 10 гр (4.3 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 6 гр (1.1 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 42 гр (24.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 60 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 40.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход