Примечание:
Пшенично/ овсяная неипа на каскаде. Сухо охмеленная эквиноксом. Была разделена на две части. Одна часть на 04 вторая часть на 06. Это ремейк WHOipa на этот раз без меда) полегче по плотности , ну и хмель другой. Если с 04 дрожжами получилась пшеничная ипа, то с 06 охмеленная американская пшеничка. Ну как то так.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (67.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (19.2%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.9 кг (95.1%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (4.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.5 кг (4.8%)
Хмель:
40 гр (11.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
40 гр (9.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
60 гр (9.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
60 гр (5.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
60 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 260 гр (35.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 84.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 84.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 54°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
320 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пшенично/ овсяная неипа на каскаде. Сухо охмеленная эквиноксом. Была разделена на две части. Одна часть на 04 вторая часть на 06. Это ремейк WHOipa на этот раз без меда) полегче по плотности , ну и хмель другой. Если с 04 дрожжами получилась пшеничная ипа, то с 06 охмеленная американская пшеничка. Ну как то так.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей