Примечание:
Использовался Глюкаваморин. Добавлял 10 грамм сухого вещества, растворенного в теплой воде, в затор на время температурной паузы 60 градусов. Повторно использовал при главном брожении 5 грамм. Конечная плотность - 0. Зерновые ингредиенты - кукурузная крупа и рис нешлифованный перемолотый.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (81.4%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.3%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.6 кг (100%)
Хмель:
40 гр (42.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
150 гр (0 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 190 гр (42.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 99.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 60°С - 60 мин. (Прим.: Добавлен глюквамарин 10 г сухого порошка. растворенного в воде)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 5.6 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 34 л
Параметры варки
Эффективность варки: 44.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 17.2 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
330 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 4.67 (9.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Использовался Глюкаваморин. Добавлял 10 грамм сухого вещества, растворенного в теплой воде, в затор на время температурной паузы 60 градусов. Повторно использовал при главном брожении 5 грамм. Конечная плотность - 0. Зерновые ингредиенты - кукурузная крупа и рис нешлифованный перемолотый.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 5.6 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 34 л
Параметры варки
Эффективность варки: 44.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 17.2 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей