Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Veuve du Village Brut IPA

Просмотров 977, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: reffeeko
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): reffeeko
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 42.6 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. Vikonte 2019-10-16, 11:38
Два вопроса. Что значит "Повторно использовал при главном брожении 5 грамм"? Насыпал прямо в брагу? И второй пиво не скисло?
0
2. reffeeko 2019-10-16, 12:01
В сети описано два варианта использования амилазы для расщепления крахмалов и переработки их в сахара, первое - внесение в затор, второе - внесение в главное брожение. Решил сделать и так, и так, т.к. использовал нешлифованный перемолотый рис, то заложил фермент на время температурной паузы, "помочь" поработать с крахмалом, а второй раз - вместе с засыпкой дрожжей добавил 5 грамм глюкаваморина, также растворенных в теплой воде, чтобы он поработал на переработку сахаров. А почему пиво должно было скиснуть, если, цитирую "Глюкаваморин - бактериальный ферментный препарат, применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом
глюкоамилаза последовательно гидролизует -1,4- и -1,6-гликозидные
связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов,
олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза"? Самое главное, что в итоге сбродило в ноль, т.е. содержание сахаров нулевое, что и требуется для сухого Брют ИПЭ.
0
3. Policija 2019-10-28, 08:51
Это пиво или пробирка химика?
На мой взгляд домашняя варка должна быть натуральной, а не с добавками ферментов.
Но это лично мое мнение...
2
4. reffeeko 2019-10-28, 09:42
А я скажу, что по вкусовым и органолептическим качествам Brut IPA лично у меня в ТОП 3 из всех видов пива, сваренных мною за 8 лет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход