Примечание:
В рецепте предусмотрено внесение ккакао. в сусловар или вирпул, возможно внесение в ЦКТ.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
90 кг (68.2%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
12 кг (9.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
6 кг (4.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
4 кг (3.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
6 кг (4.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
12 кг (9.1%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
Всего: 130 кг (98.4%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
2 кг (1.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 2 кг (1.5%)
Хмель:
300 гр (16.9 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
600 гр (8.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 900 гр (25.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 5250 млрд. дрожжевых клеток: 52.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 262 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
140 гр | Кальций хлористый | Внесение в затор.
60 гр | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 390 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 283 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 673 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 595.0 л. | Размер партии после кипячения: 500 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 19 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
В рецепте предусмотрено внесение ккакао. в сусловар или вирпул, возможно внесение в ЦКТ.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 5250 млрд. дрожжевых клеток: 52.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 262 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 390 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 283 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 673 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 595.0 л. | Размер партии после кипячения: 500 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 19 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей