Примечание:
Сварил. Но к сожалению грохнул ареометр, и не замерил плотность в конце варки.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
7.45 кг (74.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.55 кг (5.5%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
1 кг (10.0%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
1 кг (10.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
25 гр (13.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (9.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (6.3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
25 гр (4.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (33.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 412 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 43 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 22.9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Сварил. Но к сожалению грохнул ареометр, и не замерил плотность в конце варки.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 412 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 43 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 22.9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: