Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Оригинальное бархатное

Просмотров 2440, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Оригинальное бархатное Стиль: Коричневый портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): AlexWinkel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068 (16.5 °P)    Конечная плотность: 1.019 (4.8 °P)    Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 22.0 IBU    Цветность: 21.0 SRM  (41.4 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 4 кг (80.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (20.0%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (7.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 17 гр (3.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 52 гр (22 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 221 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (доливка): 71°С - 40 мин. (Прим.: 6 литров температурв воды 90 градусов)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 22.2 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 23.5 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 1
    0
    1. MakS 2019-02-05, 10:43
    Похож на бархатное?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход