Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (73.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.3 кг (10.6%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.7 кг (5.7%) | Пшеничный Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.33 кг (2.7%) | Дарк Эль (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.5%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
Всего: 11.6 кг (95.1%)
Сахаросодержащие:
0.6 кг (4.9%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.6 кг (4.9%)
Хмель:
55 гр (15.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
40 гр (5.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
40 гр (1.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
Всего: 135 гр (23 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 570 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 53°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.76 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 66.28 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 50.0 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.062 (15.2 °P) | Испарение: 9.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 570 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.76 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 66.28 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 50.0 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.062 (15.2 °P) | Испарение: 9.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: