Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (49.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
2 кг (32.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.2%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.6 кг (9.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6.1 кг (100%)
Хмель:
25 гр (32.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (5.5 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (37.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 65.8 %, Флокуляция: средняя
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 69°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.57 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 13.94 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.51 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.6 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 29.8 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 9.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.01 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.18 (4.36 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.57 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 13.94 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.51 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.6 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 29.8 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 9.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: