Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (44.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2 кг (22.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (11.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.6%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.4 кг (4.5%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
Всего: 8.4 кг (93.9%)
Сахаросодержащие:
0.55 кг (6.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.6 кг (6.1%)
Хмель:
25 гр (20.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (15.8 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
25 гр (3.6 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (0 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
Всего: 80 гр (40 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 62°С - 70 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 47.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.5 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: мин | Охлаждение: 6 мин
Размер партии перед кипячением: 34.6 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (14 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.018 (4.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 47.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.5 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: мин | Охлаждение: 6 мин
Размер партии перед кипячением: 34.6 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (14 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: