Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Eriu Ale

Просмотров 165, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): scandic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 12.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Provincial 2025-03-14, 06:10
Зачем бета-глюкановая, позвольте спросить?
0
2. scandic 2025-03-14, 07:01
из-за добавления несоложенки
1
3. Provincial 2025-03-14, 07:02
Для хлопьев кукурузных она не требуется, емнип. В вайсе - да.
Или ошибаюсь?
0
4. scandic 2025-03-14, 08:43
скажу так, товарищ, технолог с пивоварни, рекомендует при добавлении любой несоложенки в начале затирания проводить 45 паузу. хуже точно не будет.
0
5. Provincial 2025-03-14, 10:31
Соглашусь с ним, особенно когда речь идёт о пшенице, ржи, даже овсе.
Но в кукурузе бета-глюканов 0,1-0,3%, тем более вы используете хлопья, которые уже прошли термическую обработку.
0
6. scandic 2025-03-14, 10:36
я понял, не знал этого! благодарю за совет!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход