Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Eriu Ale

Просмотров 480, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): scandic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 12.7 SRM  (25.0 EBC)
Примечание:
Профиль воды: хлориды / сульфаты / натрий – 100 / 50 / 15.
PH 5,4 (затор, кип).

Пиво названо в честь Ирладндской Богини Эриу! Это пиво как сама Ирландия - дерзкая, резкая, непокорная!
Эриу (др.‑ирл. Ériu, в родительном падеже Érenn) — в ирландской мифологии эпонимная богиня Ирландии. (Эпонимом называли божество, легендарного героя или реального человека, в честь которого получал своё имя какой-либо географический объект (город, река, гора, и так далее), в конкретном данном случае Эриу = Ирландия).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.1 кг (56.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (16.4%) | SELECT MALT - Венский солод / Vienna (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 82.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (14.6%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (2.4%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.55 кг (10.0%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.48 кг (100%)

    Хмель:
  • 55 гр (20.8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 55 гр (20.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 40.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Provincial 2025-03-14, 06:10
    Зачем бета-глюкановая, позвольте спросить?
    0
    2. scandic 2025-03-14, 07:01
    из-за добавления несоложенки
    1
    3. Provincial 2025-03-14, 07:02
    Для хлопьев кукурузных она не требуется, емнип. В вайсе - да.
    Или ошибаюсь?
    0
    4. scandic 2025-03-14, 08:43
    скажу так, товарищ, технолог с пивоварни, рекомендует при добавлении любой несоложенки в начале затирания проводить 45 паузу. хуже точно не будет.
    1
    5. Provincial 2025-03-14, 10:31
    Соглашусь с ним, особенно когда речь идёт о пшенице, ржи, даже овсе.
    Но в кукурузе бета-глюканов 0,1-0,3%, тем более вы используете хлопья, которые уже прошли термическую обработку.
    0
    6. scandic 2025-03-14, 10:36
    я понял, не знал этого! благодарю за совет!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход