Примечание:
ароматика приятная, это до засева дрожжей, вкус сусла приятно-сладковатый
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (77.8%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (22.2%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
25 гр (11.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (1.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 75 гр (18.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 65 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 55 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
ароматика приятная, это до засева дрожжей, вкус сусла приятно-сладковатый
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей