Ингредиенты
Зерновые:
44 кг (48.9%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
36 кг (40.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (11.1%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 90 кг (100%)
Хмель:
100 гр (11.5 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
400 гр (18.2 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел.
Всего: 500 гр (29.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3740 млрд. дрожжевых клеток: 37 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 187 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 315 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 112.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 427.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 080 мин | Охлаждение: 80 мин
Размер партии после кипячения: 285 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 328.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 256.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 0 или bar = 0 | Итоговый объем СO2 = 0.69 (1.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3740 млрд. дрожжевых клеток: 37 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 187 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 315 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 112.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 427.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 080 мин | Охлаждение: 80 мин
Размер партии после кипячения: 285 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 328.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 256.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей