Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

100% B.Claussenii IPA

Просмотров 1159, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: pzzl
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pzzl
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 51.6 IBU    Цветность: 5.2 SRM  (10.2 EBC)
Примечание:
закислять?

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.7 кг (85.1%) | Файнест Пэйл Эль Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.9%) | Венский (Великобритания) цвет = 3.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 60 гр (39.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 180 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 250 гр (51.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Бреттаномицес Клауссени WLP645 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 257 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66.6°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 145 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 3
    0
    1. m0pssss 2020-08-17, 02:34
    закислили?)
    Что на выходе?
    Осветляли чем то? Прямо кристал-кристал на фото
    0
    2. pzzl 2020-08-17, 09:41
    Не было под рукой ничего для закисления, так оставил. Освеилилось само.
    На выходе в первые дни просто ипа, с дозреванием бретты более яркие, хотя опыт предыдущий с клаусенями такого за ними не выявил.
    0
    3. m0pssss 2020-08-17, 11:30
    На фото в холодном виде? Как удается не славливать холодное помутнение? Затираюсь так же с 52-55 всегда практически
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход