Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 15:02

Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068 / Weihenstephan Weizen 3068 (США)

Просмотров 7556, оценка 4.7 из 3, обсуждений 7 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Пшеничные
Производитель:
Страна: США
Искать где купить
Добавил(а): Miru_Beer
Брожение (оптимум): 21.0 °С   Аттенюация: 75.0 %   Флокуляция: низкая   Форма: жидкие

Описание ингредиента

Профиль: Классический и самый популярный немецкий штамм для пшеничного пива, используемый во всем мире. Этот штамм дрожжей производит красивый и тонкий баланс банановых эфиров и фенольной гвоздики. Баланс эфиров можно изменять путем увеличения температуры ферментации, увеличения плотности сусла или уменьшения задачи дрожжей. Более высокая задача дрожжей может привести к почти полной потере бананового характера. Снижение уровня эфира позволит воспринимать более гвоздичный характер. Сера тоже образуется, но улетучивается во время брожения. Этот штамм очень мутный и остается в подвешенном состояние в течение длительного периода времени после окончания брожения. Дрожжи поистине верхового брожения и требуют на 33% больше свободного пространства в ферментере.
Устойчивость к алкоголю: 10%
Флоакуляция: низкая
Аттенюация: 73-77 %
Температурный диапазон: 18-24 °С

Применение в стилях: Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Фруктовое пиво, Ржаное пиво



Рецепты с ингредиентом «Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте четвертым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 7

0
1. Mikhail 2017-07-06, 02:35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какими сухими дрожжами можно их заменить, нет возможности покупать жидкие дрожжи. Как думаете?
1
2. Админ 2017-07-06, 09:29
Fementis WB-06, MJ M-20
0
3. Swarley 2018-10-17, 09:04
Сбраживают сильнее заявленного, проверено на разных варках.
0
4. ronik 2018-11-26, 06:50
Точно сбраживают сильно, выше паспортных данных.
0
5. botanic 2019-11-30, 20:04
При затирании 52 68 сбродило с 13 до 1.5
0
6. Zxter 2020-03-28, 19:46
Аттенюация составила 83,3%
0
7. MosBeer 2020-12-09, 11:42
Я так понимаю аналога не подобрать с такой же устойчивостью к спирту? М-20 до 7.5% У WB-06 7%
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход