Описание ингредиента
Профиль: Классический и самый популярный немецкий штамм для пшеничного пива, используемый во всем мире. Этот штамм дрожжей производит красивый и тонкий баланс банановых эфиров и фенольной гвоздики. Баланс эфиров можно изменять путем увеличения температуры ферментации, увеличения плотности сусла или уменьшения задачи дрожжей. Более высокая задача дрожжей может привести к почти полной потере бананового характера. Снижение уровня эфира позволит воспринимать более гвоздичный характер. Сера тоже образуется, но улетучивается во время брожения. Этот штамм очень мутный и остается в подвешенном состояние в течение длительного периода времени после окончания брожения. Дрожжи поистине верхового брожения и требуют на 33% больше свободного пространства в ферментере.
Устойчивость к алкоголю: 10%
Флоакуляция: низкая
Аттенюация: 73-77 %
Температурный диапазон: 18-24 °С
Применение в стилях: Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Фруктовое пиво, Ржаное пиво
Рецепты с ингредиентом «Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068»