Описание ингредиента
WLP320 American Hefe Ale - c помощью данного штамма производился орегонский сорт "American Hefeweizen". В отличие от WLP300 данный штамм даёт лёгкое присутствие банановых и гвоздичных нот. В профиле присутствуют признаки серы, однако в остальном дрожжи ферментируются чисто. Обладая невысокой осаждаемостью, производят мутноватый напиток.
Степень сбраживания: 70-75%
Осаждаемость: низкая
Оптимальная температура сбраживания: 18-21°C
Спиртоустойчивость: средняя
Количество клеток в упаковке: 100 миллиардов
Объём: 1 пакет рассчитан на 20 литров
Инструкция: медленно нагреть до 21°С, хорошо встряхнуть содержимое упаковки, отрезать верхний край ножницами и добавить в охлажденное аэрированное сусло.
Как только брожение началось ( обычно занимает от 5 до 15 часов) понизьте температуру до рекомендуемой к конкретному штамму дрожжей. Если начальная плотность равна или превышает 12 Plato ( 1.050 SG), то перед внесением дрожжей рекомендуется сделать стартер. Для вторичного брожения с дикими дрожжами или бактериями добавьте дрожжи, когда плотность будет равна 1,008-1,020 SG.
Применение в стилях: Пшеничное пиво