Этот известный штамм от Weihenstephan используется во всём мире в пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения. Сафлагер W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматом, с отличной питкостью и с тонким вкусом. Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 23°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер
Рецепты с ингредиентом «Fermentis - Сафлагер W 34/70»
Классические лагерные дрожжи очень популярные у промышленных пивоваров благодаря своей флокуляционной способности и умению создавать нейтральный ароматический профиль в готовом пиве.
"Температура главного брожения для W 34/70 должна укладываться в диапазон 10-12 °C (максимум 14 °C). Рекомендуется увеличение температуры главного брожения на 2,5 °C выше фактической температуры при достижении видимой степени сбраживания выше 52%.
Помимо универсальности, преимуществом этого штамма является очень высокая способность к флокуляции и почти полная редукция диацетила. В аромате пива, сброженного на W 34/70, ощущается мало высших спиртов и много эфиров. Конечная степень сбраживания оценивается в 78-81%, а спиртоустойчивость – порядка 7,0-7,5% об."
Через сутки после засева брожение идёт очень медленно, очень переживаю что что то не так, все хочу поднять температуру выше (сейчас 10.5) наверное лучше не торопиться и подождать, да?
Вот и отпишитесь, как отбродит, что получилось. Есть риск, если не чисто работаете, что микробы быстрей власть над суслом захватят, чем дрожжи. Или быстрей брожение остановится, чем нужно. Я бы поднялбы температуру, чтобы дрожжи быстрей завелись
Смотрел виде (не вспомню как называется) участвовало несколько видов дрожжей в эксперименте в том числе и W 34/70 это единственные дрожжи которые приучили бродить и при минусовой температуре - 1-2 градуса.
Мне как раз нужны дрожжи что б бродили при t +3+7 еще может кто знает какие? Погреб построил и планировал ставить в цкт в нем, пусть по месяцу хоть бродит но при низкой t
Всех приветствую и желаю глубокого выброда! Нужна информация по минимальной температуре хранения этого штамма в сухом виде, в вакуумной упаковке. Возможна ли контаминация после вскрытия, развесовки и последующего вакуумирования? Заранее благодарен за любое участие по моему вопросу!
Прекрасные дрожжи.Чистый вкус без хвостов(наброженных эфиров).Оседают быстро.Пиво через мес готово.На розливе проба-готово!Ждать карбон(даже при +6 быстро) и погналась дегустация.М76(ждать минимум 3 мес) и М84(эти минимум 7 мес).У меня W34/70 бродят в основном +9.Выбраживали даже +6.А также опыт 10 регенераций(на следующее пиво беру дрожжи от предыдущего)проходит на ура(10 варок с 3гр сухих раскормленных).
Сергей, спасибо за отзыв! Благодаря вам я решил сбраживать свой первый лагер именно дрожжами 34 /70. Несмотря на то, что аттенюация в моем случае едва дотягивает до 65%,(связываю это в первую очередь с недозасевом) я всё равно доволен результатом - я не провалил свой первый лагер и более того, мне кажется он должен получить что надо! Подскажите пожалуйста какой объем этих дрожжей Вы берете на следующую партию? У меня из партии в 23 литра в осадке осталось примерно 3 литра дрожжей. Есть ли смыл все это вносить на брожение следующей партии или можно отделить только небольшую часть (какую)?
Знатоки помогите!Сварил мартовское, регедрировал две пачки дрожжей в воде. После варки остудил сусло до 20 градусов и внёс в сусло. Сразу же отнёс в погреб, где температура 11-12 градусов. Вот уже как 50 часов стоит , активности Ни какой!
Всем привет, хочу сварить первый лагер, жена очень любит темное пиво, год варю только эли. Подскажите пожалуйста до какой температуры нужно охладить сусло чтобы закинуть лагерные дрожжи что в этом рецепте? И можно ли сразу убирать в холодильник? Или стоит сутки подождать при комнатной температуре пока заработает гидрозатвор и потом уже убирать?
День добрый! Сусло нужно охладить до температуры брожения и соответственно поддерживать эту температуру на протяжении всего брожения. Карбонизацию проводить при той же температуре. Обратите внимание, что при низовом брожении требуется внесение большего количества дрожжей (в среднем в два раза) и сам процесс брожения занимает больше времени чем у "Элей".
Второй генерации(сварил и засеял на сл.день после слива Iго сусла) при 10оС активно стали бродить, и за неделю выбродили. Видимо количество больше было. Вкус получился более нейтральный, не токой "сернистый" абалденный
После 1го слива сразу поставил вторую партию пива, чуть другово, получилось супер!!! Но дрожжи после второго слива пробыли в погребе с сахарной подкормкой 2неделиии, и сё, померли!!!
При этом BVG05 уже пятый раз расбраживаю, и работают супер при 13-14град. Дают нейтральный Лагер, т.е.как по хмелю и по солоду можно любое пиво по вкусу создавать, дрожжи лишь лагерный фон дают.
Купил сегодня пачку этих дрожжей, а на ней тест по-русски. Фасовка ООО«САФ-НЕВА» в г. Воронеж. Кто-нибудь пробовал именно такие дрожжи? Не хуже ли они тех, что из импортной пачки?