Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

18-04-2015 в 23:59

Fermentis - Сафлагер W 34/70 / Saflager (Франция)

Просмотров 25705, оценка 4.9 из 10, обсуждений 33 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи
Категория: Лагерные
Производитель:
Страна: Франция
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Пивнаяфея
Брожение (оптимум): 13 °С   Аттенюация: 83 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер

Этот известный штамм от Weihenstephan используется во всём мире в пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения. Сафлагер W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматом, с отличной питкостью и с тонким вкусом.
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 23°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего отзывов: 33
4
1. 22-07-2015, 10:02
Классические лагерные дрожжи очень популярные у промышленных пивоваров благодаря своей флокуляционной способности и умению создавать нейтральный ароматический профиль в готовом пиве.
0
2. 06-12-2018, 18:44
Здравствуйте. Эти дрожжи смогут бродить при +5? И какой минимальный порог их брожения?
1
3. 24-03-2019, 22:10
"Температура главного брожения для W 34/70 должна укладываться в диапазон 10-12 °C (максимум 14 °C). Рекомендуется увеличение температуры главного брожения на 2,5 °C выше фактической температуры при достижении видимой степени сбраживания выше 52%.

Помимо универсальности, преимуществом этого штамма является очень высокая способность к флокуляции и почти полная редукция диацетила. В аромате пива, сброженного на W 34/70, ощущается мало высших спиртов и много эфиров. Конечная степень сбраживания оценивается в 78-81%, а спиртоустойчивость – порядка 7,0-7,5% об."
0
6. 29-07-2019, 06:00
Через сутки после засева брожение идёт очень медленно, очень переживаю что что то не так, все хочу поднять температуру выше (сейчас 10.5) наверное лучше не торопиться и подождать, да?
0
7. 29-07-2019, 12:08
Лагер дольше заводится и бродит, если дрожжей по норме засыпали, то будет все ок
0
8. 29-07-2019, 12:10
А если в два раза меньше нормы? Больше банально не было. И кстати как рассчитывать регидрированные дрожжи не подскажете?
0
9. 29-07-2019, 12:17
Вот и отпишитесь, как отбродит, что получилось. Есть риск, если не чисто работаете, что микробы быстрей власть над суслом захватят, чем дрожжи. Или быстрей брожение остановится, чем нужно. Я бы поднялбы температуру, чтобы дрожжи быстрей завелись
0
10. 29-07-2019, 12:34
Брожение 24 часа, гидрозатвор булькает с периодичностью 9.5 сек(это уже пошустрей чем было)
0
4. 01-04-2019, 20:31
Смотрел виде (не вспомню как называется) участвовало несколько видов дрожжей в эксперименте в том числе и W 34/70 это единственные дрожжи которые приучили бродить и при минусовой температуре - 1-2 градуса.
0
12. 30-09-2019, 01:38
Мне как раз нужны дрожжи что б бродили при t +3+7
еще может кто знает какие? Погреб построил и планировал ставить в цкт в нем, пусть по месяцу хоть бродит но при низкой t
0
5. 09-07-2019, 21:57
Всех приветствую и желаю глубокого выброда! 
Нужна информация по минимальной температуре хранения этого штамма в сухом виде, в вакуумной упаковке. Возможна ли контаминация после вскрытия, развесовки и последующего вакуумирования? 
Заранее благодарен за любое участие по моему вопросу!
0
11. 02-09-2019, 13:09
у меня пачка лежала года 3 в дверце холодильника, на днях на мешалку поставил, завелись за полдня и норм разбродились
5
13. 08-01-2020, 22:15
Прекрасные дрожжи.Чистый вкус без хвостов(наброженных эфиров).Оседают быстро.Пиво через мес готово.На розливе проба-готово!Ждать карбон(даже при +6 быстро) и погналась дегустация.М76(ждать минимум 3 мес) и М84(эти минимум 7 мес).У меня W34/70 бродят в основном +9.Выбраживали даже +6.А также опыт 10 регенераций(на следующее пиво беру дрожжи от предыдущего)проходит на ура(10 варок с 3гр сухих раскормленных).
0
14. 30-01-2020, 08:14
Бродят в танке месяц, потом розлив на карбон? А карбон при t° Брожения? Сколько длится карбон?
0
16. 10-03-2020, 23:21
Сергей, спасибо за отзыв! Благодаря вам я решил сбраживать свой первый лагер именно дрожжами 34 /70. Несмотря на то, что аттенюация в моем случае едва дотягивает до 65%,(связываю это в первую очередь с недозасевом) я всё равно доволен результатом - я не провалил свой первый лагер и более того, мне кажется он должен получить что надо!
Подскажите пожалуйста какой объем этих дрожжей Вы берете на следующую партию? У меня из партии в 23 литра в осадке осталось примерно 3 литра дрожжей. Есть ли смыл все это вносить на брожение следующей партии или можно отделить только небольшую часть (какую)?
1
15. 30-01-2020, 09:14
Карбон проходит там где бродило.Где-то 2 нед карбонится.Я лагер начинаю пробовать через 1-1,5 мес после розлива.
0
17. 17-07-2020, 17:15
Знатоки помогите!Сварил мартовское, регедрировал две пачки дрожжей в воде. После варки остудил сусло до 20 градусов и внёс в сусло. Сразу же отнёс в погреб, где температура 11-12 градусов. Вот уже как 50 часов стоит , активности Ни какой! :(
0
18. 18-10-2020, 13:17
Ну так пиво то получилось?
0
19. 16-12-2020, 20:25
Да, в профиле описал :)
0
24. 17-05-2021, 06:39
В итоге через сколько завелись??
0
20. 24-01-2021, 16:53
Чтобы не было температурного шока у дрожжей, стартер вводят при той же температуре, что и сусло (что соответствует температуре брожения).
0
21. 25-02-2021, 21:48
Всем привет, хочу сварить первый лагер, жена очень любит темное пиво, год варю только эли. Подскажите пожалуйста до какой температуры нужно охладить сусло чтобы закинуть лагерные дрожжи что в этом рецепте? И можно ли сразу убирать в холодильник? Или стоит сутки подождать при комнатной температуре пока заработает гидрозатвор и потом уже убирать?
0
22. 26-02-2021, 06:54
День добрый!
Сусло нужно охладить до температуры брожения и соответственно поддерживать эту температуру на протяжении всего брожения. Карбонизацию проводить при той же температуре. Обратите внимание, что при низовом брожении требуется внесение большего количества дрожжей (в среднем в два раза) и сам процесс брожения занимает больше времени чем у "Элей".
0
23. 02-05-2021, 20:07
Второй генерации(сварил и засеял на сл.день после слива Iго сусла) при 10оС активно стали бродить, и за неделю выбродили. Видимо количество больше было. Вкус получился более нейтральный, не токой "сернистый" абалденный
0
25. 05-10-2021, 00:11
Отличные дрожжи. Разбраживал в колбе 2 часа полпакетика. При +12 сбродили за 12 дней (планировал минимум 14 дней), потом диацетиловая пауза 2 дня (+21+22 в квартире), потом неделя выдержки лагера на балконе без контроля температуры, но при открытых окнах, чтоб похолоднее было (от чуть выше 0 до +15 в зависимости от времени суток, смотрите погоду в Москве в последние дни). Отлично получилось, однозначно, лучшая моя варка лагера и лучшие лагерные дрожжи.
0
26. 05-10-2021, 10:07
Дрожжи отличные, самые лучшие! Но блин стоятине дёшего.
0
27. 05-10-2021, 17:03
Разбраживайте. Если в пачке 12 граммов, то можно раза 3 точно разбродить, потом после каждой варки продлевать жизнь еще на 2-3 поколения (опять же разбраживая в каждом поколении). Я сам дальше третьего поколения никогда не пробовал, поэтому не могу однозначно сказать, по отзывам в интернете на все дрожжи вообще, только на 5+ поколениях меняется результат.
0
28. 05-10-2021, 19:43
После 1го слива сразу поставил вторую партию пива, чуть другово, получилось супер!!! Но дрожжи после второго слива пробыли в погребе с сахарной подкормкой 2неделиии, и сё, померли!!!
0
29. 05-10-2021, 19:47
При этом BVG05 уже пятый раз расбраживаю, и работают супер при 13-14град. Дают нейтральный Лагер, т.е.как по хмелю и по солоду можно любое пиво по вкусу создавать, дрожжи лишь лагерный фон дают.
1
31. 05-10-2021, 20:03
Так сливайте в двухлитровую бутылку от Кокаколы, добавляйте туда немного свежего сусла (чтобы разбродили, дали углекислый газ и надулись) и кидайте в морозилку. Потом разбраживайте из нее. Каждый раз можно 1/3, а то и 1/5 использовать. И так на каждом поколении.
1
30. 05-10-2021, 19:48
Но W34/70 это эталон лагерного пива!
0
32. 16-10-2021, 13:07
Купил сегодня пачку этих дрожжей, а на ней тест по-русски. Фасовка ООО«САФ-НЕВА» в г. Воронеж. Кто-нибудь пробовал именно такие дрожжи? Не хуже ли они тех, что из импортной пачки?
0
33. 19-10-2021, 17:34
Это одни и те же дрожжи) не производство ведь! А именно Фасовка :)
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход