Происхождением из швейцарской пивоварни Hürlimann, эти дрожжи низового брожения позволяют получить
достаточно нейтральную ароматику пива с превосходной питкостью или лёгкостью потребления. Температура брожения : 9-22°C, идеально при 12-15°C Дозировка: от 80 до 120г/гл для засева при 12°C – 15°C Увеличить дозировку дрожжей при <12°C, а при 9°C увеличить до 200 - 300 г/гл Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз
объём дрожжей при температуре 23°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30
минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно
проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом,
чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут,
затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла. Спецификация:
% сухих дрожжей: 94,0 – 96,5
Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г
Общее содержание бактерий*: < 5 / мл
Уксусные бактерии*: < 1 / мл
Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл
Педиококки*: < 1 / мл
Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл
Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей
на 1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла
30 Хранение
В процессе транспортировки: упаковки могут
перевозиться и храниться при комнатной температуре
в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их
характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом
помещении при < 10°C
срок Хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на
упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно
закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7
последующих дней после вскрытия.
Применение в стилях: Все Лагеры
Рецепты с ингредиентом «Fermentis - Сафлагер S-189»
Привет. у 34/70 более узкий,более "холодный" интервал брожения.189-е работают от 9 град.С до 22 град C.С похожими характеристиками К-97,М-54.Псевдолагеры так называемые.
Псевдо лагерные - это м54, а s189, s23, w34/70 - это лагерные дрожжи теплого брожения, которые имеют преимущество перед лагерными холодного брожения в том, что они сбраживают пиво при повышенных температурах так же чисто, как и традиционные дрожжи при низких. Их оптимум 13-14 градусов. Не нужно путать. 34/70 замечательно бродят и при 20 градусах в силу своей способности образовывать минимум побочки и отличной редукции диацетила. S189 - дрожжи, которые находятся между s23 и 34/70, т.е. они сбраживают так же чисто, как и 34/70, но оставляют больше "тела", как s23, которые в свою очередь более эфирные. Отличные дрожжи, но немного капризнее чем 34/70 к резкому понижению температуры.
Нужно искать среди жидких, чаще всего чехи пользуются такими дрожжами, или советские 776, 11, 8а(м) и т.д. Сухих подобных я не видел. Никто не мешает дрожжами теплого брожения сбраживать при более низких "традиционных" температурах, эти дрожжи отлично с этим справятся, но преимущество в скорости сбраживания будет утрачено.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход