Описание ингредиента
Этот штамм дрожжей низового брожения характеризуется быстрым и энергичным брожением и низким образованием эфиров. Поскольку он производит нейтральный аромат, он подходит для широкого спектра сортов пива. Он также обладает особой особенностью: усиленным очищением пива от диацетила.
Седиментация: высокая
. Конечная степень брожения: от средней до высокой.
Диапазон температур: 9°C - 24°C.
Степень брожения и особые характеристики:
С BrewMasters Lager можно производить два разных сорта пива лагер.
При температуре брожения 9–17 °C степень брожения составляет 73–75 %, что приводит к получению более «насыщенного» пива лагер.
При температуре брожения 18–22 °C дрожжи BrewMasters Lager достигают степени брожения 81–82 % без образования высокого эфирного профиля.
Источник: Erbslöh Geisenheim GmbH.
Применение в стилях: Все Лагеры