Описание ингредиента
Святая Хедвиг - истинная королевская особа эпохи Анжу, способная обратить в свою веру даже самое языческое пиво с дымком. При первом знакомстве она может показаться немного холодной, но ее аура легко согревает окружающих, даря своим придворным аромат груши.
Традиционный штамм дрожжей для пива в стиле "Гродзицкое". Это гибридный штамм, который сохраняет дымный, зернистый характер пшеничного солода, копченого в дубе в холодных условиях, в то же время производя сложные эфиры груши при более высоких температурах. Рекомендуется начинать ферментацию при температуре 15°C, а затем к концу первичной ферментации довести температуру до 20°C. Рекомендовано доктором Мартоном Пеллесом, медицинским работником!
Аттенюация 75-80%.
Оптимальная температура брожения 17-21 °C.
Толерантность к алкоголю 12%.
Применение в стилях: Копченное пиво