Описание ингредиента
Этот штамм, лицензированный Чарли Папазяном, может ферментироваться как при температуре эля, так и при температуре лагера, что позволяет пивоварам производить различные стили пива. Рецепты в обеих книгах Папазяна «Полная радость домашнего пивоварения» и «Компаньон домашнего пивовара» изначально были разработаны и сварены с использованием этих дрожжей.
Эли: Оптимальная температура для хранения в погребе: от 50 до 55°F (10-13°C);
Альтбиры можно хранить в погребах при температуре лагерирования.
Лагеры: Оптимальная температура хранения: от 32 до 37°F (0-3°C).
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Английский Эль, Шотландский Эль, Американский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Специальное пиво, Сидр, Копченное пиво, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль, Красный Эль, Немецкий Лагер, Чешский Лагер, Американский Лагер