Описание ингредиента
Штамм Saccharomyces cerevisiae отобран из коллекции дрожжевых культур компании Lallemand для производства пива в стиле Эль. Этот стойкий штамм отобран благодаря своим нейтральным характеристикам и может использоваться для прямого засеивания при изготовлении пива в стиле Эль.
Аромат: фруктовый, эфирный, нейтральный
Аттенуация: высокая
Температура брожения: 17-22°C
Флокуляция: от средней до высокой
Спиртоустойчивость: 12%ABV
Норма засева: 50-100 г/Гл для получения минимум 2,5-5 миллионов клеток/мл
Живые дрожжевые клетки: ≥ 5 х 10⁹ на грамм сухих дрожжей
Среднее время основного брожения: 4 дня
Способ применения: равномерно рассыпьте дрожжи по поверхности чистой стерильной воды с температурой 30-35°C, объем которой в 10 раз превышает массу дрожжей.
Не используйте сусло, дистиллированную воду или воду очищенную методом обратного осмоса, так как это приведет к потере жизнеспособности дрожжей. Осторожно перемешайте.
Через 15 минут хорошо перемешайте до однородной суспензии и оставьте еще на 5 минут, затем отрегулируйте температуру до температуры сусла и немедленно инокулируйте.
Поэтапно каждые 5 минут на 10°C отрегулируйте температуру массы подмешивая сусло. Не допускайте изменения температуры путем естественного охлаждения. Это займет слишком много времени и может привести к потери жизнеспособности и способности к размножению.
Температурный шок > 10°C приведет к мутации, а также к длительному или неполному брожению и возможному образованию нежелательных запахов. Перепад температуры дрожжей и сусла не должен быть более 5°C, во избежании температурного шока и гибели дрожжевых клеток.
Применение в стилях: Все Эли