Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 09:04

BullDog - Европейский Эль B44 / European Ale B44 (Великобритания)

Просмотров 2324, оценка 4.0 из 4, обсуждений 2 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель: BullDog
Страна: Великобритания
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Брожение (оптимум): 18 °С   Аттенюация: 72.5 %   Флокуляция: высокая   Форма: сухие

Описание ингредиента

BullDog B44 European Ale — дрожжи верхового брожения. Они отлично подойдут для приготовления таких стилей пива, как Kolsch, Altbier, а также Шотландских Элей, поскольку они сбраживаются при температуре ниже 20°C. Также В44 прекрасно подходят для приготовления крепких стилей, например Barley Wine и Imperial Stout.

Дозировка: 1 пакетик (10 г) на 20-25 л
Температура брожения: 15-21°C, идеально — 18°C
Введение: высыпать на поверхность сусла
Аттенюация: 70-75%
Флокуляция (выпадение в осадок хлопьями): Высокая
Хранение: в прохладном месте

Применение в стилях: Английский Эль, Шотландский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Ирландский Эль, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль, Красный Эль, Темный Эль



Рецепты с ингредиентом «BullDog - Европейский Эль B44»


Рейтинг/оценить:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 2

0
1. Vasil 2019-12-03, 14:28
если это прямой родственник нотингема без модификаций, то выше 10.5-11 они крепость не вывезут
0
2. Кардинал54 2020-02-05, 16:22
Очень понравились дрожжи. Сбраживал на них Котбуссер (Похож на Кёльш) результат:
- Регидратированные дрожжи суслом (2 часа на мешалке) после внесения в сусло запустились через 3 часа. Основное брожение было с чуть завышенной температурой, старт при 18°, а на вторые сутки брожения 22°. Дрожжи бродили очень активно 2,5 дня. Снял с осадка и оставил еще на 4 дня на дображивание при 19°. На дно сели очень плотно
- Сбродили с 13Р до 4,2Р за 6,5 дней.
- Ароматику дали очень приятную, был шикарный запах ананаса и сладких фруктов.
- Вкус еще не оценил, пиво стоит на карбоне. Недели через 2 напишу как вкусовой профиль у них.
Однозначно буду еще использовать в других элях, но уже с четким контролем температуры!
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход