Описание ингредиента
Полученный от нашего друга, Ларса Мариуса Гаршола, этот штамм был изолирован из смешанной культуры, принадлежащей Гаральду Опсхаугу, фермеру-пивовару из Странда, Норвегия. Штамм изначально использовался в 90-х годах для производства различного пива в стиле Kornøl (зерновой, сырой эль).
Это дрожжи бродят чисто при температурах вплоть до 35С. Пиво сбраживается за 3-4 дня. Дрожжи подчеркивают аромат хмеля, их чистый профиль делает их идеальным выбором для пива с стиле IPA и светлых элей.
Спиртоустойчивость: 8-12%
Температура: 25 - 37°С
Аттенюация: 70%-80%
Флокуляция: высокая
Применение в стилях: Индийский Пэйл Эль, Специальное пиво, Светлый (Пэйл) Эль