Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 22:26

Beervingem - Универсальные BVG01 / Universal BVG01 (Великобритания)

Просмотров 2676, оценка 5.0 из 3, обсуждений 7 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Великобритания
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Gaggarin
Нет аватара
Брожение (оптимум): 25 °С   Аттенюация: 77 %

Описание ингредиента

Уникальный штамм дрожжей для создания идеально сбалансированного эля с потрясающим глубоким вкусом, в большинстве пивных стилей.

Сбраживание: 75-80%
Температура: 22-28°C
Устойчивость: ≤9% алк.


Применение в стилях: Все Эли



Рецепты с ингредиентом «Beervingem - Универсальные BVG01»


Рейтинг/оценить:

Будьте четвертым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 7

2
1. CitRUS 2020-04-13, 20:34
Хорошие дрожжи с нейтральным вкусом. Есть у них одна странность и у BVG-06 тоже, после нескольких дней брожения гидрозатвор сравнивается, с виду все как
обычно, но через дней 5-7 опять начинается брожение, которое
продолжается еще 3-5 дней. Обнаружил это случайно, когда не было
возможности перелить на карбон, после этого во всех варках наблюдался
подобный эффект.
0
3. chexon 2020-04-28, 00:07
У меня тоже самое происходит. Сначала активно бродит 3-4 дня, потом затихают и через пару дней брожение возобнавляется.
0
5. sger 2020-06-21, 09:55
Подтверждаю.
2-3 дня активно бродили и затихли. А через 6 дней - снова начали бродить и подняли температуру до 26.5
0
2. Gaggarin 2020-04-13, 20:41
У меня они сейчас стоят на вторичке. Температура примерно 22. Завелись сразу, булькали два дня, с начальной 13.9 быстро доели до 5.9.
Потом за пару дней 4.8.
Решил посмотреть, что в ферменторе и перелил на вторичку. Флокуляция средняя, пластилина на дне нет, но и взвеси нет. Жду пока...
0
4. vakh 2020-06-09, 20:03
Очень резвые. Сутки гидрозатвор строчил как пулемет. Сейчас выровнялся, жду. через пару дней померяю плотность. Одну пачку разбродил в 1,5 л. сусла, залил в 40 л. сусла. Начальная температура сусла 24* во время брожения 26* в помещении 18*. Пшеничка так не бурлила.
Прошло 2 недели. Плотность по ареометру 6. Привкусов посторонних нет. Мутное. Завтра разливать буду на карбонизацию. По результатам отпишусь.
0
6. Beer_Hammer 2021-02-08, 17:50
Не понравились: дали сильный дрожжевой и спиртовой привкус.
1
7. Ninth9 2021-09-12, 15:32
Сбраживают так себе, осадок рыхлый вкус пустой. Стартуют быстро - это да.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход