Описание ингредиента
BeerGene А028 представляют собой уникальный сорт Saccharomyces. Эти дрожжи создают нежные, терпкие вкусовые характеристики с тропическими оттенками манго и ананаса, с чистым послевкусием. При более высоких температурах ферментации, тропические характеристики становятся более выраженными.
Штамм имеет очень низкую флокуляцию и содержит ген STA1, который указывает на присутствие Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus. Этот штамм способен ферментировать декстрины, что приводит к очень высокой аттенюации.
Данный сорт идеально подходит для приготовления IPA.
Он имеет аттенюацию в диапазоне 82-90%, низкую флокуляцию и спиртоустойчивость до 10 оборотов. Оптимальная температура для ферментации составляет 21-29°C.
Применение в стилях: Индийский Пэйл Эль