BullDog B19 Belgian Trapix — бельгийские элевые дрожжи верхового брожения. Создают сложную комбинацию специй, фруктовых эфиров и фенолов. Дрожжи B19 идеально подходят для приготовления всех бельгийских стилей пива: Blonde, Bruin, Dubbel, Tripel, Quadruple, Belgian pale ale.
Дозировка: 1 пакетик (10 г) на 20-25 л Температура брожения: 18-25°C, идеально — 21°C Введение: высыпать на поверхность сусла Аттенюация: 75-80% Флокуляция (выпадение в осадок хлопьями): Высокая Хранение: в прохладном месте
Применение в стилях: Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво
Рецепты с ингредиентом «BullDog - Бельгийский Трапикс B19»
Ну да, вот прямо с бородатого средневековья именно на них и варили. Открывали холодильник, доставали пачку и высыпали в сусло. Чудно. Хорошо что там дали описание Дуббелю, но это ничего не говорит о спиртоустойчивости конкретно этого штамма. Мы все здесь прекрасно знаем, что такое Дуббель, чем он характеризуется и какой он бывает крепости. Но те цифры (6-8%) к спиртоустойчивости отношения не имеют.
А если по существу – данных, увы, не будет. Написал производителю, ребята из лаборатории, по каким-то причинам, детальной информацией не делятся. Цитирую:
Hi Denis,
I have spoken with the laboratory guys and they have told me this:
'This information isn't available to the public so we unfortunately can't help this gentleman, if he's interested in alcohol resistant yeasts we can give him product specs for finished products if he's interested.'
Please let me know if you would like to get the available information such as product specs of some yeasts.
Kind Regards, Ainoa
Жаль, ясности это, конечно, не привнесло, но хотя-бы люди не будут тратить время пытаясь найти информацию, которой нет и не может быть в публичном доступе