Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 09:45

BullDog - Английский Эль B4 / English Ale B4 (Великобритания)

Просмотров 3314, оценка 5.0 из 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель: BullDog
Страна: Великобритания
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Брожение (оптимум): 18 °С   Аттенюация: 67.5 %   Флокуляция: высокая   Форма: сухие

Описание ингредиента

BullDog B4 English Ale — классические элевые дрожжи верхового брожения. Идеально подходят для приготовления пива в английском стиле: Porter, Bitter, Brown Ale, Mild. Эти дрожжи способствуют проявлению солодового вкуса. Благодаря высокой флокуляции вы получите кристально чистое пиво всего за несколько дней.

Дозировка: 1 пакетик (10 г) на 20-25 л
Температура брожения: 16-21°C, идеально — 18°C
Введение: высыпать на поверхность сусла
Аттенюация : 65-70%
Флокуляция (выпадение в осадок хлопьями): Высокая
Хранение: в прохладном месте

Применение в стилях: Английский Эль, Шотландский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Ирландский Эль, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль, Красный Эль, Темный Эль



Рецепты с ингредиентом «BullDog - Английский Эль B4»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 4

0
1. superknk 2018-07-31, 10:57
Отличные дрожжи, делал на них ирландский красный эль - по запаху неотличим от Килькенни. Мелкие хлопья на дне бутылки, наливать острожно. И достаточно долго выбраживают.
0
2. Semenushka 2018-12-03, 12:16
Насчет долгого брожения - это да. Уже больше двух недель булькает, КП снижается очень медленно.
0
3. Zxter 2019-09-19, 14:48
При 17 °С и нп 1.046 сбродили за 22 дня. Осаждаемость очень понравилась.
0
4. rufuslupus 2019-11-13, 18:26
Выбродило за 10 дней при 19-20 градусах.Н.П.-1.051,К.П.-1.009-1.010.Карбонизация-сусло-шпайзе.На вторые сутки бутылки пэт плотные.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход