Описание ингредиента
Стерлинг (Sterling) был выведен в 1990 году. Это диплоидный сорт со следующей родословной: 1/2 Жатецкий, 1/4 Каскад , 1/8 64035M (немецкий Арома X свободное опыление), 1/16 Голден Бревер, 1/32 Ерли Грин, и 1 / 32 неизвестного сорта. Хмель Стерлинг - это очень интересная смесь, как стиль Американ Пэйл Эль совмещенный с Богемским Лагером, и был выпущен в 1998 году.
Стерлинг является сортом двойного использования с диапазоном содержания альфа-кислоты 4,5% -9,0% с более вероятным содержанием ближе к высокой стороне этого диапазона. Стерлинг имеет низкое до умеренного содержание когумулона, поэтому его окрестили благородным сортом. Стерлинг по сравнению с Сааз привносит более тонкую горечь. Масло содержит уникальную комбинацию с очень высоким содержанием фарнезена, повышенным мирценом и относительно низким гумуленом, чем в большинстве сортов хмеля. В результате получается слегка пряный аромат с травяной и цветочной основой и нотами цитрусовых. Звучит вкусно.
Хмель Стерлинг является относительно высокоурожайным в глобальном масштабе и дает 1800-2000 кг/га. Это умеренный выход для Северо-Западных сортов США. Средний размер компактной шишки хмеля собирают в середине сезона после умеренно-интенсивного цикла выращивания. Хмель Стерлинг была выведен в качестве замены хмеля Saaz, который имеет, как низкий выход, так и восприимчивость к болезням и грибкам. Однако, оба сорта терпимы к мучнистой и ложно-мучнистой росе. Стерлинг является популярным сортом хмеля в основном в Американском крафтовом пивоварение. Этот разнообразный универсальный хмель и остается верным своей разнообразной родословной. Хмель Стерлинг хорошо подходит для таких стилей пива, как американские эли, чешские лагеры и пильзнеры, а так же эли в бельгийском стиле.
Агрономия: Умеренная чувствительность к мучнистой плесени. С хорошей способностью выхода из конической сережки.
Качества: Sterling обладает травяным, пряным ароматами с цветочными и цитрусовыми оттенками.
Зрелость: Ранняя
Урожайность: 1600-1800 кг\га
Альфа-кислоты: 5.3-8.4%
Бета-кислоты: 4.4-6.0%
Альфа/бета: 1.3
Когумулон: 24.0-27.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.8-2.7 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.5-0.6%
Мирцен 42.0-50.0%
Линалоол 0.5-0.9%
Кариофиллен 5.0-8.0%
Фарнезен 15.0-19.0%
Гумулен 16.0-18.0%
Гераниол 0.2-0.4%
Хранение: Хмель Стерлинг содержит 60% -75% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Жатецкий, Маунт Худ
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Американский Эль, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Пряное, травяное, овощное, пиво, Светлый (Пэйл) Эль