Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 04:44

Ультра / Ultra (США)

Просмотров 3717, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель для пива
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Искать где купить
Добавил(а): Админ
α-кислота: 2.8 %   β-кислота: 3.7 %   Когумулон: 30 % от α-кислоты   Масло: 1.4 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Описание и происхождение:
Хмель Ультра (Ultra) был выведен Исследовательской Программой Хмеля в городе Корваллис штата Орегон в 1983 году и является триплоидным сортом. Хмель Ультра идеально подходит для Пильзнеров, Пшеничного и пива Бок-Бир и был выведен из колхицины индуцированной тетраплоидным Халлертау Миттельфрю и диплоидным Жатецким хмелем. В итоге его родословная выглядит так: 4/6 Халлертау Миттельфрю, 1/6 Жатецкий, и 1/6 неизвестного типа. Хмель Ультра был выпущен Департаментом сельского хозяйства США в 1995 году и связано это с применением немецких традиционных сортов хмеля в США.

Хмель Ультра "вытащил" из своего наследия аромат. С содержанием альфа-кислоты 2,0% -3,5% и с почти 1: 1 бета-альфа коэффициентом, Ультра привнесет ароматический профиль на протяжение всего процесса кипячения или пивоварения. Ультра наполовину сестра таким сортам хмеля, как Кристалл, Либерти и Маунт Худ, которые предоставляют все округлые ароматические характеристики с некоторым разбросом. В Ультра высокие уровни масла гумулена, начиная с 30,0% -40,0%, что находится на одном уровне с Либерти. Аромат обеспечивает мягкий пряный букет в пиве, что является классическим дли пива в баварском стиле.

Хмель Ультра был выведен устойчивым к ложномучнистой росе, а также к увяданию Вертициллиума. Ультра несколько реже можно встретить в коммерческом мире пивоварения. Небольшие шишки собирают в середине сезона, и выращивается исключительно в США. Заменители легко найти и включают Жатецкий хмель, Теттнангер и другие. Ультра лучше всего подходит для варки некоторых немецких стилей пива, а также является значимым хмелем для американских элей.

Альфа-кислота: 2,0-3,5 %
Бета-кислота: 3,0% -4,5%
Когумулон: 23 - 38%
Всего эфирных масел: 1.3 - 1.5 мл/100 г
Из них:
Мирцен: 15 - 25%
Гумулен: 35 - 50%
Кариофилен: 10 - 15%
Фарнезен: < 1%
Хранение: Хмель содержит 60% -65% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Теттнангер, Жатецкий, Традиционный, Халлертау

Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Пшеничное пиво, Янтарный Лагер, Светлый (Пэйл) Эль



Рецепты с ингредиентом «Ультра (США)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход