Описание ингредиента
Хмель Merkur (Меркур, Меркурий) быстро завоевал репутацию отличного горького хмеля. Он был выведен из хмеля Магнум одного из самых популярных горьких хмелей. Кроме того, Меркур обладает очень низким уровнем когумулона, что способствует получению более мягкой горечи. Так же он считается сортом двойного назначения, который также подходит для получения приятного аромата. Меркур обладает высоким количеством масла Мирцена, которое может привносить земляной аромат. Также были отмечены ароматы цитрусовых.
Характеристики:
Альфа-кислота: 12 - 15%
Бета-кислота: 3,5 - 7,0%
Соотношение альфа-бета: 1,71 - 4,28
Когумулон (% альфа-кислот): 16-20 %
Всего масла в мл на 100 г сухих: 2,2 - 2,8 мл
Хранение (% альфа-кислот, оставшихся после хранения в течение 6 месяцев при 20 °С ): 60-70 %
Альтернативные сорта: Магнум (Германия), Таурус (Германия), Традиционный (Германия)
Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли
Рецепты с ингредиентом «Меркур (Германия)»