Описание ингредиента
Хмель Сантиам (Santiam) был выпущен в 1997 году Министерство сельского хозяйства США и скрещен с 1/3 немецкий Теттнангер, 1/3 Халлертау Миттельфрю и 1/3 тетраплоидным мужским сортом Министерство сельского хозяйства. Оба немецких сортов хмеля прародителей являются доминирующими ароматными сортами региона для Лагеров и Пильзнеров в немецком стиле.
Хмель Сантиам очень ароматный сорт с содержанием альфа-кислоты в диапазоне от 4,8% -8,4%. Бета-кислоты почти столько же в этом американском сорте, который обычно заменяют немецким Теттнангером. При низком когумулоне 18,0% -24,0% Сантиам сравнивают с благородными сортами хмеля. Одним из основных составляющим масел, найденных в хмеле, является обилие фарнезена 9,3% -15,9%. Как и следовало ожидать от Сантиама, этот сорт имеет ботанический, цветочный аромат, смешанный с острыми специями. В применении, этот сорт может быть использован в любом месте на протяжении всего процесса пивоварения. В США, он часто используется, чтобы украсить аромат стилей пива, таких как Индиан Пэйл Эль и Американ Пэйл Эль.
Хмель Сантиам (Santiam) имеет энергичный цикл роста. Малые и средние, довольно компактные шишки хмеля собирают в середине сезона. В результате селекции Сантиам оказался устойчивым к ложномучнистой и к мучнистой росе. Он не используется в изобилии, но широко доступен на рынке в цельном виде и в виде гранул.
Альфа-кислота: 4,8 - 8,4 %
Бета-кислота: 5,3 - 8,5 %
Когумулон: 18 – 24 %
Всего эфирных масел: 1.2 - 2.3 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 25,0 - 48,0 %
Гумулен: 13 – 30 %
Кариофилен: 4.8 – 8.8 %
Фарнезен: 9.3 - 15.9 %
Хранение: Хмель сохраняет 40% -50% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Теттнангер, Халлертау, Либерти, Шпальт
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Английский Эль, Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Светлый (Пэйл) Эль