Описание ингредиента
Описание и происхождение
Хмель Глетчер (Glacier) был выращен в Университете штата Вашингтон в 2000 году.
Он является сбалансированным хмелем двойного назначения. Его составляющая подходит для множеств применений в разных стилях пива. Альфа-кислота имеет среднее содержание около 6%, а его вкус и ароматический профиль подходят как для английских и американских элей. Он содержит умеренно гумулена , мирцена и кариофиллена, все в хорошем балансе. Аромат имеет цитрусовые ноты и намеки на фрукты, а также травяные и древесные ноты. Горечь активна и удовлетворительна в пиве.
Агрономия: Чувствительность к мучнистой плесени и к ложномучнистой росе. С хорошей способностью выхода из средней конической сережки.
Качества: Glacier является приятным хмелем двойного назначения с фруктовым ароматом.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 2750-2900 кг\га
Альфа-кислоты: 4.9-7.1%
Бета-кислоты: 7.3-9.2%
Альфа/бета: 0.7
Когумулон: 13.0-14.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.8-1.0 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.2-0.6%
Мирцен 35.0-45.0%
Линалоол 0.8-1.1%
Кариофиллен 8.0-13.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 25.0-35.0%
Гераниол 0.2-0.3%
Хранение: сохраняет 70% -75% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Аналоги заменители: Уилламетт, Фаггл, Теттнангер, Стириан Голдинг
Применение в стилях: Пшеничное пиво, Все Эли