Описание ингредиента
Описание и происхождение
Хмель Уилламетт (Willamette) был назван в честь известной реки, которая протекает в долине Уилламетт на юге штата Вашингтон и на севере штата Орегона. Хмель Уилламетт был выведен и выпущен в 1976 году Министерством Сельского Хозяйства США и прижился в американском крафтовом пивоварение, составляя около 20% от общих площадей хмеля США. Уилламетт триплоидный саженец хмеля Фаггл (Fuggle) и является типичным английским сортом, который формировался десятилетиями в пивоварение.
Уиламетт является ароматным сортом хмеля с низким содержанием альфа-кислот 4,0% -6,0%. Хотя он и может по-способствовать легкой горчинки в пиве, но главным все же остаются его ароматические и вкусовые качества. Из эфирных масел в Уилламетте содержатся мирцен (20,0% -35,0%), гумулен (20,0% -35,0%), а также фарнезен (6,0% -10,0%), которого выше среднего. Это всё приводит к тонкой травянистой пряности, которая имеет как фруктовую, так и цветочную основу. С момента появления этого хмеля на него сразу вырос спрос, а также предложение. Он является одним из наиболее распространенным ароматическим хмелем, используемый в Соединенных Штатах. И пивовары, складывается впечатление, если добавляют его, то много.
Уилламетт является низкоурожайным хмелем в диапазоне доходности производства 1340-1700 кг/га. И маловат, со средним и рыхлым размером шишек, что сказывается на его сборе. В начале и середине сезона наступает время, когда шишки хмеля готовы к сбору и сушки, и это происходит после энергичного цикла выращивания. Несмотря на восприимчивость к плесени и увяданию, Уилламетт составляет основу современного крафтового пивоварения в США и за приделами.
Агрономия:Устойчив к ложномучнистой росе. С отличной способностью выхода из средней открытой конической сережки.
Качества:Willamette известен своим мягким, нежно-пряным и цитрусовым ароматом.
Зрелость:Ранняя
Урожайность:1600-1800 кг\га
Альфа-кислоты:4.6-6.0%
Бета-кислоты:3.6-4.2%
Альфа/бета:1.48
Когумулон:29.0-32.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла:0.6-1.6 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.3-0.5%
Мирцен 22.0-32.0%
Линалоол 0.4-0.7%
Кариофиллен 12.0-14.0%
Фарнезен 7.0-10.0%
Гумулен 31.0-35.0%
Гераниол 0.1-0.3%
Хранение: Хмель содержит 60% -65% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Фаггл, Теттнангер, Стириан Голдинг
Применение в стилях: Бок, Портер, Стаут, Пшеничное пиво, Все Эли