Описание ингредиента
Жатецкий ранний багрянец - самый известный и доминирующий сорт хмеля в Чешской Республике. Еще до 1994 года в Чехии было законодательно запрещено выращивать другие сорта хмеля. После отмены этого закона приоритетным сортом остается жатецкий ранний багрянец. Площади его насаждений составляют 90% от всех плантаций хмеля. Как сорт был выделен и зарегистрирован в 1952 году доцентом Карлом Освальдом, который с 1927 года занимался селекцией хмеля в Жатецкой области.
Самым большим достоинством этого хмеля является мягкий и богатый аромат. Все пивзаводы, которые хотят использовать для своего пива зарегистрированное географическое название "чешское пиво", обязаны использовать только жатецкий ранний багрянный хмель. Это один из самых дорогих сортов хмеля на рынке.
ЖАТЕЦКИЙ РАННИЙ БАГРЯНЕЦ-СОСТАВ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Альфа кислоты | 2,5-4,4% |
Бета кислоты | 4,0-6,0% |
Эфирное масло | 0,4-0,8 гр/100 гр |
Кариофилен | 6,0-9,0% |
Гумулен | 15,0-30,0% |
Фарнезены | 14,0-20,0% |
Мирцен | 25,0-40,0% |
Применение в стилях: Все Лагеры, Все Эли