Описание ингредиента
Хмель Смарагд, переводится как изумруд, произошел от научно-исследовательского института хмеля в Халле - Германия. Появление хмеля приходит примерно на то же время, когда дебютировали Опал и Сапфир, что на рубеже веков, и все они считаются благородными хмелями из-за их низкого содержания когумулона.
Хмель Смарагд имеет различные ароматы и низкое содержание альфа-кислоты в диапазоне 4,0% -6,0%. Горечь у Смарагд (Smaragd) считается сбалансированной и заметной. Масла хмеля выделяет повышенное масло гумулена и достигает 30,0% -50,0%. Гумулен содержится и в других растениях, включая базилик и гвоздику и схож с лесным пряным ароматом. Хмель Смарагд, в сочетании с другими маслами, имеет цветочный, фруктовый аромат.
Хмель Смарагд является новым и его трудно найти во множестве коммерческих сортов пива. С середины и до конца сезона после вегетации собирают урожай этого сорта, который устойчив к увяданию, мучнистой росе и ложномучнистой росе. Смарагд имеет некоторые характеристики, которые близки к Халлертау Традиционному, в том числе содержанием альфа-кислоты, когумулона и аромата. С учетом сказанного, Смарагд будет идеальным для Лагера в немецком стиле и Пильзнера.
Альфа-кислота: 4.0 - 6.0%
Бета-кислота: 3.5 - 5.5%
Когумулон: 13 - 18%
Всего эфирных масел: 0.7 - 1.7 мл / 100 гр.
Из них:
Мирцен: 20-40%
Гумулен: 30-50%
Кариофилен: 9-14%
Фарнезен: менее 1%
Хранение: Хмель сохраняет 60% -70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Халлертау Традиционный
Применение в стилях: Пильзнер, Бок, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Светлый (Пэйл) Эль