Описание ингредиента
Происхождение и описание
Хмель Мотуэка имеет другое название B Saaz (Жатецкий) и был выведен в Новой Зеландии с помощью 1/3 Жатецкого и 2/3 Новозеландского сорта. Мотуэка - это триплоидный сорт, который был выпущен HortResearch институтом в городе Ривака в 1997 году, а имя B Saaz происходит от выбора Бельгийской пивоварни, а затем был сокращен до просто 'B', а позже переименованный в Мотуэка.
Хмель Мотуэка является ароматическим сортом, и привносит много желаемых характеристик от Чешского Жатецкого сорта. Содержание альфа-кислоты от низкого до умеренного 6,5% -8,5%. Мотуэка не разделяет низкой альфа-бета коэффициент, как его прародитель, но носит единую чистую горечь.
Аромат в Мотуэка это смесь цитрусовых фруктов и нектаров, исходя из масел, которые сильно различаются от большинства сортов. Мирцен и фарнезен хмеля находятся на высоких уровнях, создавая уникальное сочетание. Мирцен известен своими цитрусовыми качествами, в то время как фарнезен способствует травяному характеру. В то же время масла кариофиллена и гумулена в Мотуэка ниже, чем в большинстве других сортов. В итоге результат исключительной комбинации для хмеля Мотуэка, и в общей сложности делают этот сорт подходящим в пивоварении от начала до конца в Пилзнерах и различных Элях.
Альфа-кислота: 6.5 - 8.5 %
Бета-кислота: 5.0 - 5.5 %
Когумулон: 29 %
Всего эфирных масел: 0.8 мл / 100 гр.
Из них:
Мирцен: 47.7 %
Гумулен: 3.6 %
Кариофилен: 2 %
Фарнезен: 12.2 %
Хранение: Хмель сохраняет 60% -70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Ривака, Жатецкий
Применение в стилях: Пильзнер, Английский Эль, Светлый (Пэйл) Эль