Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 11:46

Полба / Triticum dicoccum (Россия)

Просмотров 3003, оценка 0.0 из 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Несоложеные добавки
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): sibep
Цветность: 2.7 L°(5.709 EBC)   Экстракт на с.в.: 65 %   Закладка:  до 25 %

Описание ингредиента

Двузернянка, или полба, или полуполба, или эммер (лат. Triticum dicoccum) — это вид дикорастущей пшеницы из семейства злаки. Это нечто среднее между однозернянкой (Triticum monococcum), старейшей из известных сортов пшеницы, и дикими травами. Относится к старейшим из культивируемых растений. Имеет небольшое ядро и богатую танинами оболочку.

Для производства пива используется полбяной солод (обычно 50% или более) и солод из других злаков — однозернянки, пшеницы и ячменя, а также немецкий хмель. Обычно полбяное пиво имеет тёмно-янтарный цвет, мутный внешний вид и резкий и острый, но приятный солодовый вкус с таниновым послевкусием, что делает его особенно подходящим в качестве замены для красного вина.

Применение в стилях: Пшеничное пиво, Ржаное пиво, Красный Эль, Темный Эль



Рецепты с ингредиентом «Полба»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 3

-1
1. sibep 2017-09-17, 11:49
Нет уверенности по всем цифровым параметрам. Ингредиент нужен для проекта Эммер
0
2. jurganov 2017-10-02, 06:17
Интересное описание. Я думал она только для каши для Балды ) По крайней мере в каше разваривается хуже чем пшеничная крупа
-2
3. sibep 2020-11-21, 12:26
Давно и с удовольствием использую.
Не могу сказать за преимущества, профиль вкуса и явные превнесения в пиво. Иногда задумка просит - древний квейк и полба! Чем не пара? :)
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход