Описание ингредиента
Плоды киви имеют терпкий ягодоподобный привкус с послевкусием клубники и его рекомендуют использовать для приготовления светлого пива средней плотности и не сильно охмеленного. Добавление слишком большого количества киви приведет к нарушению общего баланса пива, в результате чего оно станет терпким с резким привкусом. Измельченные плоды киви обычно добавляют в конце кипячения сусла из расчета 93 г/дм3 и оставляют на главное брожение и последующее дображивание. Использование небольшого количества пшеничного солода помогает сохранить вкус и аромат киви, а также увеличить пеностойкость готового пива.
Применение в стилях: Кислый Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Медовуха, Сидр, Пэрри, Лимонады, Крепкие напитки
Рецепты с ингредиентом «Киви»